Что вкусного приготовить из свинины на ужин


Что вкусного приготовить из свинины на ужин

 

блюда из мяса

Если Вы хотите удивить своих близких и гостей, приготовьте
блюдо из свинины. Наш журнал даст совет, как приготовить свинину, чтобы она
была вкусной и сочной. Предлагаем Вам познакомиться с непревзойденно вкусными домашними рецептами.

Многие считают, что блюдо из свинины не такое вкусное, как
из говядины. Данный миф можно развеять, приготовив свинину правильно. При
неправильной обработке свинина получается сухой и безвкусной. Если соблюдать
основные принципы, при готовке блюд из свинины – все получится наилучшим
образом. В процессе описания рецептов из свинины мы дадим советы, которые
сделают мясо нежным и сочным.

 

Стейк из свинины

 

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, давайте
выясним, что скрывается под загадочным словом «стейк». Стейк –  в переводе означает «жарить» толстый кусок
мяса, вырезанный поперек волокон. Чаще всего стейк готовят из говядины, но
стейк из свинины ни чем не хуже. Просто первоначально стейк готовили именно из
говядины.

 

Стек из свинины на кефире:

 

Ингредиенты:

Свинина – 1
кг.

Кефир – пол литра

Лук – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль

Специи

блюда из мяса стейкПриготовление блюда из свинины

Для того чтобы стейк из свинины получился мягким и сочным,
необходимо предварительно, перед жаркой, замариновать продукт. Мариновать мясо
следует в луке, перце, чесноке, соли и кефире, предварительно отбив мясо.
Замаринованное мясо отправляют в холодильник на 1-3 часа. Чем больше по времени
мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно будет. Поэтому, если у Вас есть
время, можно оставить мариноваться свинину более чем на 3 часа.

После маринования – отправляем мясо на хорошо разогретую
сковородку. На плохо разогретой сковородке свинина получится не сочной и
жесткой.

Обжариваем свинину до золотистой корочки с двух сторон на
сильном огне, затем убавляем газ. Золотистая корочка задержит сок в мясе, блюдо
получится сочным.

Жарим мясо до готовности. Готовность мяса можно проверить,
проткнув его вилкой — сок стейка должен быть прозрачным.

Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

 

Одним из распространенных и оригинальных рецептов из свинины
является рецепт свинины в кисло-сладком соусе.

 

Свинина в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.

Ананас – 1 банка консервированного ананаса

Вода – 1 ст. ложка

Болгарский перец – 3 штуки

Соль

Желток – 1 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Имбирь

Для кисло-сладкого соуса:

Сахар – 2 ст. ложки

Кетчуп – 2 ст. ложки

Уксус – 1-2 ст. ложки

Приготовление блюда из свинины

блюда из свинины свинина в кисло-сладком соусеБерем свинину, режим ее на небольшие кусочки.

Подготовим маринад для мяса. Берем отдельную посуду кладем в
нее порезанное на кусочки мясо, сюда же добавляем соевый соус, желток отделенных
от белка, 1 столовую ложку крахмала, воду и соль. Ставим посуду с мясом в
холодильник. Маринуем мясо не менее 2 часов.

Пока свинина маринуется, подготовим остальные продукты.

Нарезаем болгарский перец на кусочки.

Сливаем жидкость из банки с ананасами. Лучше всего купить
консервированные ананасы нарезанные кубиками, чтобы не пришлось их нарезать.

После маринования мяса можно приступать к следующему этапу
приготовления блюда.

Берем маринованное мясо, обваливаем его в крахмале,  опускаем в хорошо разогретую сковородку с
растительным маслом. Мясо выкладываем на сковородку одним слоем. Если все мясо
не помещается, придется обжаривать его попеременно. Обжариваем мясо до  корочки. Обжаренное мясо выкладываем на
отдельную посуду.

Ну а теперь, обжарим на растительном масле перец и имбирь
нарезанный соломкой в течение  5 минут. Затем
выкладываем в сковородку ананас. Обжариваем ингредиенты несколько минут.

В это время подготавливаем соус. Для этого в отдельную
посуду насыпаем сахар, добавляем уксус и кетчуп. Все перемешиваем и добавляем к
перцу, имбирю и ананасам наш соус и 1 чайную ложку крахмала, предварительно
разведенную в воде.

Выкладываем к соусу мясо и все перемешиваем, продолжаем
обжаривать 2-3 минуты. Блюдо из свинины в кисло-сладком соусе готово. Приятного
аппетита.

 

Свинина по-французски

 

свинина по-французскиСвинина – 500 гр.

Сыр – 200 гр.

Майонез – 150-200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло

Соль

Приготовление свинины по-французски

Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Отбиваем мясо, солим и перчим.

Нарезаем репчатый лук кольцами. Сыр натираем на терке.

Берем
форму для запекания, смазываем растительным маслом и
выкладываем на нее мясо. На мясо выкладываем нарезанный лук. Поливаем
майонезом. Поверх майонеза выкладываем натертый сыр. Запекаем мясо в
духовке до готовности. Приятного аппетита.

 

Свинина запеченная в духовке в фольге

 

Ингредиенты:

Свинина

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок

Горчица

Соль

Специи

свинина в фольгеПриготовление блюда на ужин

Берем свинину. Делаем на поверхности мяса надрезы. Надрезы
необходимы, для того чтобы мясо было более мягкое и сочное.

Нарезаем кольцами лук. Нарезаем мелко дольки чеснока. Солим мясо.

Чеснок
вкладываем в прорези на мясе, посыпаем мясо специями
и намазываем горчицей. К горчице можно добавить майонез. Поверх горчицы
выкладываем лук. Оставляем мясо мариноваться не менее 3 часов.

Затем кладем мясо в фольгу. При этом, стоит взять на заметку
важный совет от Дома советов: фольгу следует класть лицевой стороной к мясу, так
тепло начнет отображаться внутрь мяса и оно получится сочнее. Мясо в фольге отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем
свинину
до готовности.

 

 

Сегодня мы рассмотрели 4 рецепта из свинины на ужин. Эти
рецепты разнообразят Ваше меню. Соблюдайте наши рекомендации и у Вас все
получится. Приятного аппетита.

Источник: Дом советов

Оставьте комментарий