Чизкейк с баклажанами


Чизкейк с баклажанами

Овощной чизкейк — это блюдо дня и вызовет восторг у всех. Идея этого торта у меня крутилась в голове давно, но созрела на него после того, как увидела в инете фотку, кто то уже успел совершить сей шедевр. Рецепт читать не стала, сами с усами))) Но в жизнь свою идею воплотила сразу.

чизкейк из баклажан

 Торт получился очень нежным, воздушным, с плавно перетекающим вкусом между слоями. Чеснок не перебивает, а дополняет составляющие. Делала торт буквально уже на глазах гостей, ибо остальные салаты отняли время. Так что готовится довольно быстро и успевает застыть как раз вовремя к подаче на стол. Только заранее приготовить компоненты.

 Итак, запечь в фольге баклажаны в духовке. У меня было два больших и ушло на них минут 30.
Черный хлеб, а я брала заварной, грамм 300 отделить от корок и растереть со 100гр размягченного сливочного масла. Выложить в разъемную форму. Кстати форма для подобных чизкейков у меня маленькая на 20см.

400гр творога взбить в блендере с 50мл сливок. Посолить, добавить выдавленную крупную дольку чеснока. Небольшую щепотку рубленного укропа.
 Отдельно развести в 50мл теплых сливок пакетик желатина Доктор Откер (он рассчитан на объем жидкости 500мл). Добавить в в творожную массу. Хорошо перемешать и выложить на хлеб.

Для того, чтобы быстрее застыло, поставить в морозильник минут на 10 — 15.

Баклажаны очистить от кожуры. Взбить в блендере. Добавить 50мл сливок. Добавить 3 — 4 выдавленные дольки чеснока (зависит от вашей любви к острому), посолить, поперчить.
Отдельно развести в 50мл воды 2,5ч.л. желатина доктор Откер. (опять таки смотрим на объем в вашем мерном блендере. Рассчитываем пакетик на 500мл, у меня было чуть меньше).

 Все хорошо перемешиваем и выливаем на подстывшую творожную массу. Слои не должны перемешиваться. Ставим опять в морозильник на 20 минут. Затем переставляем в холодильник дожидаться своей очереди подачи на стол)))) Украшаем помидорками черри и физалисом.

Оставьте комментарий