Божественный Сливовый пирог


Пирог готовится на скорую руку.
Из всех перечисленных ингредиентов быстро замешивается тесто, делается заливка,
подготавливаются ягоды, и формируется
сливовый пирог.

Название Божественный, пирог со
сливами
  вполне оправдывает. Пока он
выпекался, на кухне стоял тонкий, аппетитный аромат вкусной выпечки. Даже наши
нелюбимые сливы оказались в этом пироге очень кстати. В
  процессе выпечки они потомились в заливке и
дали сок. Поэтому моя семья так и не смогла дождаться, когда же он окончательно
остынет. Съели его практически весь сразу.

Обязательно попробуйте этот
пирог со сливами. Тесто получается как песочное, только более плотной текстуры, но нежное,
рассыпчатое и сладкое. Такой пирог можно готовить не только со сливами, но и с
клубникой, вишней (без косточек), урюком или абрикосами.

Божественный Сливовый пирог

Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пироги на скорую руку. Сливовый пирог Божественный

Как приготовить пирог со сливами:

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин – 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Яйца – 2 штуки

Сметана – 200 гр.

Сода – 1 чайная ложка без верха,
погашенная в уксусе

Ванилин

Мука – 400 гр.

Свежие или замороженные ягоды на
ваш вкус

Форма для выпечки

Растительное масло для смазывания
формы

Сухари – для посыпки

Для заливки:

Густая сметана – 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Яйцо – 1 штука

Мука – 2-3 столовые ложки (если
сметана густая, муки можно взять вполовину меньше).

Приготовление заливки:

Соединяем все ингредиенты,
предназначенные для приготовления заливки, и хорошо их перемешиваем.

Божественный Сливовый пирог

Приготовление пирога:

Сливы разрезаем пополам,
аккуратно убираем косточки.

Из всех вышеперечисленных
ингредиентов замешиваем мягкое тесто

Божественный Сливовый пирог

По густоте тесто получается, как густая домашняя сметана.

Божественный Сливовый пирог

Дно и бока формы для выпечки
смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто, чтобы
получились бортики. На тесто укладываем сливы выпуклой стороной вниз и
вдавливая их в тесто.

Божественный Сливовый пирог

Сверху на ягоды выливаем заливку, распределяя уё столовой
ложкой.

Божественный Сливовый пирог

Ставим пирог в предварительно
разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180*С в течение 45-60 минут.

Божественный Сливовый пирог

Даем пирогу со сливами хоть немного остыть, а затем наслаждаемся его божественным вкусом.

Божественный Сливовый пирог

 
         На этой фотографии я добавляла в пирог спелые сливы и
разрезала его, когда он был еще практически горячий. На фото видно,
какая сочная у  пирога со сливами получилась прослойка.


 
           Второй раз я испекла пирог с алычой, дала ему остыть. Вот,
теперь сами видите, какой получился красивый в разрезе пирог со сливами.

Божественный Сливовый пирог

Представляю, какой он будет вкусный, если приготовить пирог со свежей клубникой.

         Приятного аппетита!

Оставьте комментарий