Баклажаны с чесноком


Баклажаны с чесноком

На 2 кг баклажанов

-100 г зелени петрушки,

100 г кинзы,

50 г чеснока,

 60 г 6%-ного уксуса,

1 ст. ложка соли.

Приготовление:
Молодые
баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку с чашелистиками и
прилегающей частью плода, сделать боковой надрез. Зелень вымыть и
измельчить. Приготовить солевой раствор (на 1 л веды — 30 г соли),
довести до кипения и бланшировать в нем баклажаны в течение получаса.
После этого остудить их в холодной проточной воде и обсушить. Начинить
баклажаны зеленью с измельченным чесноком и солью.
Затем плотно уложить в банки. Залить уксусом и стерилизовать: поллитровые банки -15 мин., литровые — 25 мин. Затем закупорить.

Оставьте комментарий