Астурийская фабада


Астурийская фабада

На 4 порции

1 ст. белой фасоли; по 150 г колбасы chorizo и morcilla; 100 г копчёной грудинки; 50 г ветчины; 600 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 перец; 1 острый перчик; 0,5 ст. кусочков помидоров; 2 ст. л. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; лавровый лист; петрушка; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец
Астурийская фабада (Fabada asturiana)

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубчика чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Воду слить, залить фасоль бульоном. На среднем огне с маслом обжарить мелкорубленый лук почти до мягкости, добавить мелкорубленый перец и перчик, обжарить 3 минуты, всыпать паприку и мелкорубленый чеснок, через почти минуту добавить помидоры, довести до кипения, через 3 минуты добавить к фасоли, готовить ещё 30 минут при слабом кипении. Добавить нарезанную колбасу, грудинку, лавровый лист и ветчину. Стакан фабады пюрировать блендером, влить в обратно, довести до кипения, готовить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист выбросить, посолить, поперчить, добавить половину мелкорубленой петрушки, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, подавать, посыпав петрушкой.

Оставьте комментарий