Аджика домашняя


Аджика домашняя

Ингредиенты:
Помидоры — 2.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Яблоки (антоновка) — 0.5 кг
сладкий перец — 0.5 кг
горький перец — 6 шт.
3% уксуса — 250 г
сахар – 1 ст.
постное масло — 1 ст.
чеснок — 150 гр.
Соль – 2 ст. лож.

Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке.
Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.
Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
Хранить в холодильнике.
 

Оставьте комментарий